Terça-feira, 19 de Abril de 2011

Uma sopa cai sempre bem... oh, se cai!!! ;)



Sobre a importância da sopa ( Post baseado num artigo da nutricionista Paula Veloso)

 

 

 



É indicada no tratamento da obesidade;

 contribui para a manutenção do dito peso ideal;

 para quem tem dificuldades em ingerir, ou sofre de falta de apetite é um alimento indicado;

uma boa base de alimentação para idosos e para crianças, que tendam a ingerir compulsivamente, outro tipo de alimentos.

 

Quer pela sua riqueza nutricional, quer pelo seu baixo valor calórico, devia ser obrigatória nas refeições de quem pretende ser saudável.

 

É rica em vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras ( que combinadas com água, contribuem para uma maior saciedade e para um melhor regulamento dos intestinos ).

 

Constitui, muitas das vezes, o único modo das crianças consumirem vegetais.

 

Permite que se aproveitem vitaminas e minerais que se perdem, quando é desperdiçada a água da cozedura.

 

É pouco alergénica e de fácil digestão.

 

Não possui moléculas agressivas, que se formam na confecção de fritos e de grelhados na brasa.

 

Possibilita ao organismo um bom aproveitamento dos seus nutrientes e por ser um alimento, com grande volume sacia rapidamente.

 

 

Sugestão de bases, para a confecção  de algumas sopas

 

 

Creme de cenoura

 

Batata, água, cenouras, cebola e nabo. Depois de bem cozidos, trituram-se os legumes com a varinha mágica, até se obter uma sopa cremosa. Tempera-se com sal e um fio de azeite.

 

Sopa de agrião

 

Água, batata e pouca cenoura. Deixar cozer bem estes ingredientes, temperar, triturar e por fim, juntar os agriões e um fio de azeite.

 

Caldo verde

 

Batata, água, 1 dente de alho e cebola.Deixar cozer, passar com a varinha,deitar a couve migada e deixar cozer pouco. No fim, juntar um pouco de azeite.

 

Sopa de feijão verde

 

Batata, água, cebola, cenoura e um tomate. Deixar cozer, passar, adicionar o feijão verde cortado e deixá-lo cozer. Por fim, acrescentar um fio de azeite.

 

Sopa de alface

 

Batata, água, cebola, cenoura ou abóbora. Deixar cozer, passar e juntar a alface ripada e um fio de azeite. Cozer pouco tempo.

 

 

É por estas e por outras, que não se deve dispensar a ingestão de sopa!!!

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 



 

publicado por palavrasnolugar às 12:36
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De Maria a 21 de Abril de 2011 às 18:25
Bem interessante! Eu gosto bastante de sopa e como muitas vezes. O meu pai entao é todos os dias ao almoço e jantar!!

E então como se vai chamar a pequenina?
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